お誕生日。
2008年 04月 04日
のり君の戸籍上のお誕生日なので、昨日はいつもの心斎橋のイタリアンへ。
お誕生日って言ってたので、食前酒にスパークリングワインのサービス。
悩んだのですが、やはりコースだと好きなモノが食べられない(&のり君は足りない)ので、いろいろ頼むことに。珍しくちゃんと写真を撮ったので、のせてみますです。美味かった!
まずは前菜5種と生ハム・サラミの盛り合わせ。
お魚(ワカサギだったような)のマリネとシーフードのサラダがとっても美味い。
そしてアーティチョークのオムレツ(秋にはポルチーニになるのだ)。
スカモルツァと季節野菜の鉄板焼き。これは前に家でやったけど、スモークチーズがこんなにとろけなかったんだよな。
メインの伊賀上豚ロースのロースト。リンゴソースがすごく美味しかったので、買って帰りました。
まだ食べるぞ。ちょい食べチーズ6種とクルミパン(パルミジャーノは食べきれなかったのでお持ち帰り)。
私はすでにギブアップ気味でしたが、さらにイカスミのパスタ(ほとんどのり君が食べた)。
で、これもお誕生日なので、のり君にはティラミスと・・・店員さんたちのバースディーソング(笑)。
最後にエスプレッソをいただきました(ワインは1本半ぐらいでしたか)。
「恥ずかしい・・・」
と言いつつも嬉しかったようです。良かったね。
・・・・・あたしの誕生日は何にもなかったんですけど(笑)。
そして帰宅後、のり君は
「なんか喰いたりねえ」
と、ご飯と肉じゃが食べてました・・・なんなの、この人(笑)。
お誕生日って言ってたので、食前酒にスパークリングワインのサービス。
悩んだのですが、やはりコースだと好きなモノが食べられない(&のり君は足りない)ので、いろいろ頼むことに。珍しくちゃんと写真を撮ったので、のせてみますです。美味かった!
まずは前菜5種と生ハム・サラミの盛り合わせ。
お魚(ワカサギだったような)のマリネとシーフードのサラダがとっても美味い。
そしてアーティチョークのオムレツ(秋にはポルチーニになるのだ)。
スカモルツァと季節野菜の鉄板焼き。これは前に家でやったけど、スモークチーズがこんなにとろけなかったんだよな。
メインの伊賀上豚ロースのロースト。リンゴソースがすごく美味しかったので、買って帰りました。
まだ食べるぞ。ちょい食べチーズ6種とクルミパン(パルミジャーノは食べきれなかったのでお持ち帰り)。
私はすでにギブアップ気味でしたが、さらにイカスミのパスタ(ほとんどのり君が食べた)。
で、これもお誕生日なので、のり君にはティラミスと・・・店員さんたちのバースディーソング(笑)。
最後にエスプレッソをいただきました(ワインは1本半ぐらいでしたか)。
「恥ずかしい・・・」
と言いつつも嬉しかったようです。良かったね。
・・・・・あたしの誕生日は何にもなかったんですけど(笑)。
そして帰宅後、のり君は
「なんか喰いたりねえ」
と、ご飯と肉じゃが食べてました・・・なんなの、この人(笑)。
by maunya
| 2008-04-04 23:39
| お料理&お食事